Föllerei

Ein kleiner, schlichter Gastraum, vor der Türe ein paar lange Tafeln – mehr braucht es nicht für die badisch-französische Glückseligkeit. Serviert wird moderne, deutsche Küche, das Fleisch stammt aus artgerechter Haltung, die Produkte sind ökologisch und möglichst saisonal und regional. Der Zeitgeist will es so und das ist auch gut so.

 

Zur Vorspeise wird aus wirklich allem ein Carpaccio gemacht – Kohlrabi zum Beispiel oder Zucchini -  Sie können aber auch warm starten mit Spinat Crêpes oder Couscous Talern, die wechselnden Bratengerichte oder die Rostbratwurst auf Sauerkraut sind eines jeden Fleischessers Traum aber auch Vegetarier kommen auf Ihre Kosten -  gebackenes Gemüse mit Jus wird serviert und nein, es schmeckt nicht so langweilig wie es sich im ersten Moment vielleicht anhört.

 

Die Weinkarte bietet fast ausschließlich badische Tropfen aber der Clou ist natürlich das Föllerei-Bier, eigens für das Restaurant gebraut, bio natürlich – Bierliebhaber schwärmen.

 

Weichselstraße 30 – Neukölln / 030 60930276 / Mi – Mo ab 18:00 / www.foellerei.de / Bus M29 - Bus M41 SonnenalleXPannierstraße - U7 - U8 Herrmannplatz / Preise €-€€ 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

News

1000x Berlin. Das Online-Portal zur Stadtgeschichte

1000 Fotografien aus den Sammlungen der Berliner Bezirksmuseen und des Stadtmuseums Berlin geben einen faszinierenden Einblick in die Stadtgeschichte. Aus Anlass des 100. Jubi­lä­ums von Groß-Ber­lin erzäh­len sie von einer Groß­stadt, die 1920 durch Par­laments­be­schluss aus Städ­ten, Landgemeinden und Gutsbezirken zusammen­gefügt wurde. 150 thematische Fotoserien zeigen, wie sich das Bild Berlins von der Weimarer Republik bis in die Gegenwart verändert hat. Alle Infos – hier